最近のトラックバック

« 反省ご無用 | トップページ | デジカメは「MUST」 »

2007年5月28日 (月)

無計画の産物

P5240378 無計画にイカを買ってしまったので、イカの塩辛を作ってみました。

自分で作った、という意味で、美味しく感じる。「私が作りました」と言わずに他人に食べさせたら、おそらく、特に美味しいとは感じないでしょうけど。

イカの塩辛を自分で作ったことがなんとなく嬉しい朝でした。

今日の「ありがとう」は新鮮なイカに。

« 反省ご無用 | トップページ | デジカメは「MUST」 »

コメント

ああ。。。なんてオイシそうなのでしょうっっ!!!
新鮮なイカが手に入ると作りたくなりますよね。
神田屋のイカ塩辛はsuzieさんの塩辛と色がおんなじ。
これがウマいのなんの。うちは2個買いすることもあります。
suzieさんの塩辛も美味しいんだろうなあー。

お手製イカ塩辛おいしそうですぅ~!色がきれい~!ぷりぷり~!

チエちゃんお勧め神田屋イカ塩辛もそそられます。

>チエちゃん

ありがとうございます。
でも、色補正していないにもかかわらず、実際よりおいしそうに映っています(^^;

そしてなんと、これは神田屋で買ったイカで作った塩辛なのです。

>美奈子さん

ありがとうございます。
実際より「写真映りがいい」塩辛です(^^;

神田屋の塩辛、私も今度買ってみようと思います。

うちは塩辛は父が作ります。
その味に慣れているせいか、お店で買う塩辛は
苦手なんですけど、神田屋というところのは
美味しいんですね。でも都内じゃないと売って
ないのかな?

自家製のイカの塩辛なんていいですねー。絶対においしいに決まってる~。あー日本酒の飲みたくなってきた。

手作りのイカの塩辛!!おいしそうです。
イカの塩辛、私、大好きであります。
ご飯を食べ過ぎてしまいますけれど・・・。

>ぷうちゃん

神田屋は塩辛のメーカーではなくて、近所の魚屋さんです。
安くて新鮮なので、おじさんに勧められるままに買ってしまいます。

>ばななちょこみるくさん

ほんとにイカと塩だけでできちゃうんですよ。
日本酒によし、焼酎もイケそう。

>mariさん

あの塩辛さゆえにご飯がすすんでしまいますね。ご飯を控えるとお酒がすすんでしまいます:p

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/90117/6585962

この記事へのトラックバック一覧です: 無計画の産物:

« 反省ご無用 | トップページ | デジカメは「MUST」 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ